首页 >> 政治学 >> 公告
“第二届中国政治传播研究学术论坛”征稿通知
2016年11月03日 10:52 来源:中国传媒大学政治传播研究所 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  两年一届的中国政治传播研究学术论坛由中国传媒大学政治传播研究所组织筹办,致力于打造中国政治传播研究的高端学术平台。首届论坛于2015年5月16日在北京成功举行,在学界产生了良好的影响。集中反映论坛优秀成果的《中国政治传播研究》(第1辑)也已于近日出版。

  为及时跟进和探讨我国政治传播研究的新进展,推动中国政治传播研究持续、健康、深入地向前发展和政治传播研究学术共同体的形成,我们拟定于2017年5月13日在中国传媒大学举办“第二届中国政治传播研究学术论坛”。现在开始向学界和业界同仁征集优秀论文,尊请各位贤达慷慨赐稿,并届时莅会发表高论!

  中国政治传播内容丰富、论域广阔,为了推进这一新型研究领域的拓展,任何与中国政治传播研究相关的优秀论文我们都是欢迎的。与此同时,考虑到中国政治传播实践在内容、旨趣等方面与西方国家的差异性和中国政治传播研究的发展阶段,从构建与中国政治文明相匹配的中国特色政治传播理论、推动中国政治传播与中国政治发展良性互动的立场出发,我们尤其欢迎各位同仁围绕中国特色政治传播研究的理论与方法、政治传播与中国政治发展、中外政治传播实践与理论等主题撰文交流,为推动刚刚起步的中国政治传播研究形成符合中国实际的特色、方法和价值取向,建立具有中国特色的政治传播学科体系贡献智慧。

  论坛的成功依赖于学界、业界和学术媒体的鼎力支持!我们期待本领域的权威先进、学界同仁、业界精英、青年才俊在2017年明媚的五月春光里相聚于中国传媒大学,以文会友,交流砥砺,共同探讨中国政治传播的现实与未来!会后,我们将继续以论坛优秀论文为基础,编辑出版《中国政治传播研究》(第2辑)。

  一

  论坛名称

  第二届中国政治传播研究学术论坛

  二

  论坛议题

  (一)中国特色政治传播研究的理论与方法

  (二)中外政治传播实践与理论研究

  (三)政治传播与中国政治发展

  (四)中国政治传播其他相关主题

  三

  论坛时间

  2017年5月13日(周六)

  上午:高峰论坛

  下午:分组研讨

  四

  论坛地点

  中国传媒大学(北京)

  五

  参会人员

  受邀的中国政治传播研究领域与实践领域的权威专家;向论坛投稿并通过专家评审的优秀论文的作者。

  论坛规模约50人左右。

  六

  参会费用

  本次会议不收取会务费;除特别邀请的专家,参会者交通、住宿费自理,会议提供工作午餐与晚餐。

  七

  组织单位

  主办单位:中国传媒大学文法学部

  承办单位:中国传媒大学政治传播研究所

  八

  论文投稿与评审

  (一)投稿论文要求尚未公开发表。

  (二)论文以Word文档提交。论文格式请参见后文的格式要求。

  (三)征稿信箱为policom@163.com。为提高工作效率和方便评审,投稿论文请务必在邮件标题中写明“第二届中国政治传播研究学术论坛投稿论文+姓名+工作单位”。

  有意参加本届论坛者请先提交电子版论文,经同行专家评审通过后寄发正式参会邀请函;论文征稿截止日期:2017年3月1日。论文入选者将于2017年3月15日左右收到论文采用通知和邀请函。

  九

  论坛筹备组联系方式

  联 络 人:

  白文刚 13691338238

  baiwg1773@cuc.edu.cn

  苏 颖 15101154135

  suying_cuc@163.com

  张三娇 18810593286

  1248784655@qq.com

  地址:

  北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学政治传播研究所(100024)

  十

  论文格式要求

  论文请按《中国社会科学》杂志的论文规范编排设计。

  论文内容应包括:标题、作者姓名、工作单位、职称、联系方式(电子邮件与电话)、中文摘要(300字以内)、中文关键词(3-5个)、正文(含页下注)。

  稿件请用正文简体横排,宋体小4号;注释请用页下注,注文排5号仿宋体。

  引文注释格式请具体参照附件《中国社会科学杂志社关于引文注释的规定》

 

  

  中国传媒大学政治传播研究所

  2016年10月20日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们