首页 >> 政治学 >> 公告
“2017清华农村研究博士生论坛”征文启事
2017年04月01日 09:30 来源:清华大学中国农村研究院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “清华农村研究博士生论坛”由清华大学中国农村研究院主办,旨在为全国涉农领域的优秀博士生和博士后提供一个相互学习与交流的平台,拓宽学术视野,提升创新能力。“2017清华农村研究博士生论坛”拟定于2017年7月8日(周六)在清华大学举行,会期1天。

  现面向全国高校及研究机构涉农领域的在读博士生、新近毕业博士(毕业两年以内)及在站博士后征文。论坛组委会将根据论文质量确定参会人选,参会人选获论坛组委会正式邀请参加论坛及宣讲论文。

  论坛主题和征文范围

  经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,进入新的历史阶段,同时也面临亟待破解的新矛盾、新问题。用历史的视角洞悉乡村社会转型与变迁,从多维度思考新形势下的乡村复兴之路,以前瞻的思路探索农村社会政策创新,是坚持科学新发展理念、深化农村社会改革、推进农村全面小康建设的基本路径。

  在此背景下,2017年论坛主题为“变迁中的乡村社会:乡村复兴与社会政策创新”,聚焦社会问题,从多视角探讨乡村基层政权、家庭、自治、传统、文化、社会政策等议题。

  参会论文应为“三农”领域的管理或政策研究,须围绕上述议题,不接受以科技或工程研究为主要内容的论文。

  征文要求

  1所提交论文要求未公开发表,具有较好的前沿性和原创性,并保证无版权争议,多人合作的论文邀请第一作者参会。鼓励提交具有原创性的调查性研究成果和案例研究成果。

  2论文字数以8000至10000字为宜,同时提交200字以内的中英文内容摘要。

  3请于2017年5月31日前提交电子版申报材料。申报材料在邮件正文中请务必注明:作者姓名、学校或工作单位、联系方式(手机、电子信箱)。请将电子版材料发送至电子邮箱cirs@tsinghua.edu.cn。邮件主题注明:征稿_姓名_论文题目。申报材料包括:

  ◆报名表电子版及带签字的扫描件:请点击“阅读原文”下载申报材料附件1-1《报名表》(在读博士生),附件1-2《报名表》(新近毕业博士),附件1-3《报名表》(在站博士后);

  ◆论文全文电子版:具体要求请参考申报材料附件2《论文格式要求》;

  ◆学生证(在校博士生生),学历、学位证书(新近毕业博士生),学历、学位证书及工作证(在站博士后)扫描件;

  ◆身份证扫描件。

  其他事项

  1每篇参会论文将邀请一位博士生或博士后作者参加,论坛组委会负责解决受邀博士生和博士后的食宿费用,并给与外地参会代表一定的交通补助。

  2参会论文由论坛评审委员会评选优秀论文4-5篇,颁发相应证书和奖金(优秀奖每篇奖金3000元)。部分参会论文将有机会在内部刊物刊载供有关部门参阅。

  3联系方式:

  联 系 人:

  张 妍

  电话:010-62773526

  传真:010-62796949

  电子邮箱:

  cirs@tsinghua.edu.cn

  “清华农村研究博士生论坛”面向全国高校及研究机构涉农领域的博士生征集论文,由论坛评审委员会评审出优秀论文,颁发荣誉证书和奖金。论坛已成功举办两届,吸引了来自全国30多所高校博士生的积极参与,评选出入围论文112篇,宣讲论文58篇,优秀论文13篇。

  欢迎全国各相关学科博士生和博士后报名参与,积极分享各自学科视角对“三农”问题的新见解。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们