首页 >> 政治学 >> 公告
协商民主走向广泛多层制度化
2017年08月21日 08:49 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近日,由北京联合大学北京政治文明建设研究基地和北京市朝阳区人民政协理论和实践研究会共同主办的“协商民主视野下的人民政协工作”学术研讨会,聚焦以习近平同志为核心的党中央人民政协思想、社会主义协商民主及其北京实践、加强和改进政协民主监督三个方面内容。专家们认为,北京市政协在协商民主实践方面走在了全国前列,积累了一些经验,如北京市政协基本做到了把政治协商纳入决策程序,协商于决策之前和决策执行之中,协商原则牢固树立。协商内容基本涵盖政治、经济、文化、社会、生态等各方面,更加丰富、充实和细化。协商形式不断拓展,逐步实现了广泛多元,初步形成框架体系。制定年度协商计划和主要步骤,出台协商工作实施细则,明确每个程序的责任部门、工作职责,探索协商成果采纳、落实和反馈有效机制。可以说,北京市政协的协商民主已经从探索走向成熟,从无序走向有序,从不规范走向规范,实现了广泛多层制度化发展。(经纬)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们