首页 >> 政治学 >> 公告
第九届北京青年政治学论坛征稿启事
2018年02月02日 16:17 来源:北京青年政治学论坛组委会 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  北京青年政治学论坛旨在推动政治学学科基本建设,促进青年政治学学者的学术交流,致力于打造政治学人相互砥砺、共同进步的平台,营建在求真务实基础上自由讨论、敢于批评的学术氛围。“第九届北京青年政治学论坛”由北京青年政治学论坛组委会发起、外交学院外交学与外事管理系承办,与《学海》等学术期刊合办。本届会议拟定于2018年6月9-10日(周六、日)在外交学院召开,现诚邀学界各位青年同仁与会,并提交近期研究成果以供交流研讨。

  本届论坛的主题是“政治共同体:中国与世界”。过去的2017年见证了中国和世界政治的重大变革,也激发着世界范围内的政治思考热潮。当前时代的政治思考必须基于全球视野,以更为宏观和长远的目光审视国内外政治共同体的秩序与格局。我们认为,政治学的研究不仅仅是紧跟潮流,还应当基于扎实的经验与理论研究,思考面向未来的政治共同体命运,夯实政治应有的价值和使命。

  2018年第九届论坛的组织形式将继续设立七个正式讨论单元,主题涉及但不限于中西方政治思想史、规模与共同体、保守与民粹、治理与当代中国政治、政治公法、比较政治、国际关系、外交和全球治理等研究,以及圆桌论坛(本届主题为“帝国、民族国家、全球秩序”)。每个正式讨论单元包括两篇主题发言论文,均由论坛组委会经过集体讨论,从所有论坛投稿中择优选定。

  对于论坛投稿中的优秀作品(尚未发表的),论坛组委会将推荐到《开放时代》、《学海》、《读书》、《原道》、《知识分子论丛》、《政治思想史》、《公共管理评论》、《公共行政评论》、《民主法治评论》等期刊(集刊)(友情推荐,不收取任何费用)。

  征稿要求:(1)必须是近期的原创作品(最好是未发表,或发表时间较短的);(2)为了便于论文集的编辑,提交的论文应符合下述简明格式要求:标题用3号黑体字,正文用5号宋体字,1.5倍行距,使用脚注,应有200字左右内容提要和3-5个关键词(内容提要和关键词位于标题和正文之间,用5号楷体字);(3)最终截稿日期为2018年4月30日。(4)如文章尚未发表,请在投稿显著位置声明,是否同意论坛组委会推荐发表。

  会议论文的提交,请发送电子版至bjforumpolitics@126.com。关于本次会议有任何疑问,请致函杨晖(yanghui@cfau.edu.cn)施展(sz@cfau.edu.cn)和张新刚(zhxg@pku.edu.cn)询问。

  会议期间,论坛将为所有与会者免费提供午餐及晚餐。论坛欢迎京外同仁惠赐佳作并参与会议讨论,但因经费有限,仅为做主题发言的京外作者提供住宿,交通费用敬请自理。

  “北京青年政治学论坛”由北京青年政治学论坛组委会发起,由在京高校和科研机构轮流承办的年度学术性论坛。前八届论坛已经分别由北京大学政治思想研究中心、清华大学政治学系、中国人民大学国际关系学院政治学系、中国政法大学政治与公共管理学院、对外经贸大学国际关系学院、北京师范大学哲学学院、北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院、中国青年政治学院公共管理系成功承办。

  顺颂研祺!

  北京青年政治学论坛组委会敬启

  2018年1月25日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们