首页 >> 政治学 >> 公告
第一届公共问题多学科对话青年论坛邀请函
2018年04月02日 15:55 来源:中国政法大学法治政府研究院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  第一届公共问题多学科对话青年论坛邀请函

  主题:党的领导和法治政府

  十九大和新一轮党政机构改革,对新时代的党政关系模式、法治政府建设和公共管理实践提出了一系列崭新的、富有挑战性的理论命题。我们认为青年学者有责任为这些时代性命题交出答卷,希望创造一个场合,为行政法学、公共管理和政治学等学科的青年学者就此进行交流、讨论和碰撞,以期推动对上述问题的探索和回应。

  为此,我们筹备了“公共问题多学科对话青年论坛”,第一届以“党的领导和法治政府”为主题,论坛的具体安排如下:

  1.时间:2018年6月23日9:00-17:00(周六)

  2.地点:北京市京仪大酒店(暂定)

  3.单元主题:

  (1)党领导法治政府建设的模式;

  (2)新时期党政关系的理论创新;

  (3)党政合设、合署背景下的行政法学和公共管理;

  (4)根据与会者提议增补的其他主题

  4.费用:论坛为与会人员承担住宿、餐饮费用,并为报告人、主持人、评议人提供一定酬劳,与会者需要自行承担交通费。

  5.论坛召集人:

  行政法学:林鸿潮 教授,13911720855,linhongchao@126.com

  政治学与公共管理:詹承豫 教授,13811587678,zhancy03@163.com

  论坛投稿请发至相关学科召集人邮箱,截止日期2018年6月15日。

  为了深入交流并扩大讨论成果的影响,我们希望在以下方式有所创新:

  (1)邀请若干学术刊物的编辑参与论坛,以期引起期刊界对论坛讨论主题和成果的关注;

  (2)如果论坛达成一定共识,将通过微信公众号等适当途径发布这种共识;

  (3)对于论坛上提出但未及深入讨论或回应的问题,提供延伸讨论的渠道;

  (4)欢迎与会学者担任单元召集人或提出新的单元主题,并邀请该单元讨论者,我们将最大限度地尊重召集人的意见并提供相关服务。

  参会请点击下方阅读原文填写回执。

  拟邀请期刊名单:《中国法学》、《中国行政管理》、《国家行政学院学报》、《政治与法律》、《环球法律评论》、《行政法学研究》、《北京行政学院学报》……

  中国政法大学法治政府研究院

  中国政法大学政治与公共管理学院

  2018年3月

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们