首页 >> 政治学 >> 公告
关于召开浙江省公共管理学会2018年会的通知
2018年04月02日 15:56 来源:浙江省公共管理学会 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  关于召开浙江省公共管理学会2018年会的通知

  各团体会员、会员:

  为加强各会员间的学术交流与合作,团结组织我省高校、科研院所、公共部门专家和学者,整合学科资源,解放思想,创新理论,推动公共管理部门的深化改革,经浙江省公共管理学会研究决定,于2018年6月16-17日在浙江大学紫金港校区召开2018年会。

  浙江省公共管理学会2018年会主题为“‘最多跑一次’改革高峰论坛暨改革开放四十年的中国政府管理与创新”。党的十一届三中全会后,我国社会主义现代化建设取得了历史性成就。其中,各级政府通过体制机制改革和管理创新,在推进经济发展、民生改善、社会和谐和生态文明等多方面都发挥了不可忽视的重要作用。浙江省是我国民营经济比较发达的地区,也是我国社会力量比较成熟的地区,更是政府管理与创新比较活跃的地区。2016年12月以来,浙江省以全面推进“最多跑一次”改革为抓手,又一次在全国率先开展了推动政府职能转变、加快经济社会各领域体制机制优化的重要创新实践。2018年1月,中央全面深化改革领导小组审议了《浙江省“最多跑一次”改革调研报告》并予以肯定。2018年3月,“最多跑一次”被正式写入政府工作报告。在改革开放四十年之际,总结我国政府管理与创新的基本经验,探讨深化“最多跑一次”改革等最新实践的可能方向,不仅是各级政府的重要使命,也是学界理论探讨与研究的重要议题。鉴于此,浙江省公共管理学会拟围绕(但不限于)以下议题展开讨论:

  1.“最多跑一次”改革的实践进展、启示与挑战

  2.党和国家机构改革

  3.中央-地方关系与纵向政府间关系重构

  4.地方政府管理与创新

  5.社会组织与社会治理

  6.社会组织及其能力建设

  7.行政过程中的公众参与

  8.其他医疗卫生、生态文明、农业农村等各公共政策领域的专题讨论

  为确保此次年会顺利召开,现将有关事项通知如下:

  1、会议征稿

  本次年会自通知发布之日起开始征稿,会员可自选主题组团参会,或提交单篇论文参会。如自选主题组团参会,发起人请填写附表1《浙江省公共管理学会2018年会分专题参会回执》,组织提交3-4篇论文。会员也可提交单篇论文参会,并填写附件2《浙江省公共管理学会2018年会单篇论文参会回执》。参会回执请发送到zjspa2016@163.com。

  2、时间安排

  本次年会征稿等事项的时间安排如下:

  -5月20日前,接收《参会回执》。

  -6月1日左右,公布入围论文名单。

  -6月10日前,入围论文作者将论文全文(PDF格式)发送至zjspa2016@163.com。大会将按分组情况供各分论坛内部分享讨论。

  3、会议组织

  本次年会由浙江省公共管理学会主办、浙江大学公共管理学院承办。会议将于6月16-17日在浙江大学紫金港校区(暂定)举办,其中16日(周六)为大会开幕式与主旨演讲,浙江省公共管理学会将邀请省内外“最多跑一次”改革领域的政府机构代表、专家学者出席论坛开幕式,筛选、甄别具有代表性、影响力的研究成果及其作者,作本次高峰论坛的主旨演讲,后续安排专家互动与讨论环节;17日为平行分论坛。本次会议不收取会务费,与会代表住宿和交通费用自理,如需会务组代订酒店,请在参会回执中“酒店预订”一栏注明。

  会议具体时间、报到地点、会议议程等将在第二轮通知中发布。

  4、秘书处联系方式

  联系人:邹娴娴                        电话:0571-56662065

  Email:zjspa2016@163.com

  地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号

  浙江大学紫金港校区公共管理学院(蒙民伟楼)117室,310058

  请各有关单位精心组织,各位会员相互知照。

  特此通知。

  浙江省公共管理学会

  2018年3月29日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们