首页 >> 政治学 >> 公告
第七届公共治理青年论坛
2018年04月02日 16:06 来源:中南大学公共管理学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  第七届公共治理青年论坛暨第三届全国风险与治理论坛征文公告

 

  自党的十九大做出新时代社会主要矛盾的崭新论断之后,国家治理体系创新与治理能力提升更加引起学界广泛而深刻地关切,公共治理创新成为新的时代要求。作为学术研究的生力军,青年学者肩负着公共治理理论创新的重要使命和责任。为更加专注地探讨新时代背景下,我国公共治理存在的重大基本问题、理论创新与变革需求,中南大学公共管理学院拟于2018年5月举办第七届公共治理青年论坛暨第三届全国风险与治理论坛。本次论坛以“新时代的公共治理创新”为主题,诚邀海内外从事国家治理、地方治理、社会治理、风险治理、大数据、政策创新与绩效评估等研究的专家学者,共同探讨该领域的挑战与机遇,为推进我国国家治理体系与治理能力现代化提供智力支持。

  一、会议机构

  主办单位:

  中南大学公共管理学院;

  支持单位:

  《甘肃行政学院学报》编辑部

  中南大学地方治理研究院

  中南大学社会稳定风险研究评估中心

  中南大学学报(社会科学版)

  二、征文主题

  第七届公共治理青年论坛暨第三届全国风险与治理论坛主题为“新时代的公共治理创新”。论坛力求开展跨学科、跨领域、跨界别的学术对话和经验交流,重点围绕但不限于下列主题进行探讨:

  (一)新时代的国家治理理论与实践

  (二)新时代的地方治理创新与发展

  (三)新时代的公共安全与风险治理

  (四)新时代的政策创新与绩效评估

  (五)新时代大数据研究与公共治理

  三、会议须知

  1. 会议定于2018年5月19—20日在中南大学本部校区举行,会期一天半。会议报到时间、报到地点及其他会务事项另行通知。

  2. 会议拟邀知名期刊主编或责任编辑参加青年学术研讨、积极开展学术对话。

  3. 会议规模设定为100人。参会嘉宾需要提供学术论文、实践报告或研究设计,择优录用。

  (1)请在2018年3月30日前发送参会回执和论文摘要(请填写本公告后附的“参会回执”。参会回执与论文摘要,请回复电子邮件到fengxianzhili@sina.com)。

  (2)请在2018年4月30日前提交参会论文全文(论文体例参照《中国行政管理》投稿规范,论文全文请回复电子邮件到fengxianzhili@sina.com)。

  4. 会议学术委员会将对会议论文进行审核、遴选、编辑,会前印刷成论文集。论文集仅供会议内部交流使用。优秀论文将被推荐合作期刊发表。

  5. 会议主办单位承担会议期间的资料费用、餐饮费用和其他会务开支。参会嘉宾的住宿费和交通费自理。

  四、会议联络

  联系地址:中南大学公共管理学院

  邮政编码:410083

  会务邮箱:fengxianzhili@sina.com

  会务组织:

  赵书松(微信:laozhao603;电话:13637491796)

  吴晓林(微信:wuxiaolin516;电话:15974288493)

  2018年2月3日

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们