首页 >> 政治学 >> 图片新闻
“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”研讨会举行
2019年09月23日 09:56 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场图  

    中国社会科学网讯(记者 孙志香)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深化对新时代统一战线规律的认识,2019年9月21日,“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”研讨会在西安举行。本次研讨会由陕西省中共党史人物研究会、西安财经大学马克思主义学院、《统一战线学研究》编辑部、陕西省统一战线理论与实践研究中心联合举办。西安财经大学党委副书记凌喜春,西安财经大学马克思主义学院院长、陕西省中共党史人物研究会会长闫团结教授出席并致辞。开幕式由西安财经大学马克思主义学院党总支书记、副院长王勇副教授主持。

  凌喜春向参加研讨会的专家学者表示欢迎,希望与会专家学者为西安财经大学马克思主义理论学科发展、陕西省统一战线理论与实践研究中心建设建言献策。闫团结介绍了陕西省中共党史人物研究会近年来的研究成果,希望通过此次学术交流,进一步挖掘陕西统战人物资源,为促进新时代统一战线理论研究发展作出贡献。

  重庆社会主义学院罗振建教授就“统一战线国家理论研究”,重庆大学杜俊华教授就“新时代中国共产党对非公有制经济领域人士的统战工作”,陕西省社会主义学院解永强教授就“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的科学体系”,重庆社会主义学院《统一战线学研究》编辑部主任林华山就“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研究”,陕西省社会科学院政治与法律研究所郭兴全所长就“挖掘利用统战资源推动统战工作创新”,陕西省城市经济文化研究会张涛常务副会长就“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的实践路径”,武汉大学马克思主义学院刘淋淋博士就“新时代中国共产党统一战线思想的创新与发展”,西安财经大学马克思主义学院黄斌教授就“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的价值追求和科学思维”,陕西师范大学马克思主义学院高红波讲师就“政治盟友的关系生产与资源分配:对统一战线成员吸纳机制的研究”,西北大学马克思主义学院王有红副教授就“习近平新时代统一战线思想的三个维度”,甘肃社会主义学院张金国副教授就“全党最大的政治:习近平总书记关于统战工作的时代要求”,西安财经大学马克思主义学院张全胜副教授就“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的基本内容”先后作了交流发言。

  西安财经大学马克思主义学院教授、陕西省统一战线理论与实践研究中心主任陈晓莉教授作总结发言。她认为,研讨会围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的科学内涵与理论体系、时代要求与创新发展、价值追求与科学思维、重要基础与实践路径等议题深入交流,既关注理论前沿问题又紧接地气,视野宏阔、内容丰富,互动热烈、成效显著。

  来自武汉大学、重庆大学、西北大学、陕西师范大学、西安财经大学、陕西省社会科学院、重庆社会主义学院、甘肃社会主义学院、陕西社会主义学院、陕西省城市经济文化研究会等高校和研究机构50余人参加研讨会。

  据悉,陕西省统一战线理论与实践研究中心由陕西省委统战部和西安财经学院于2006年12月共同组建成立,是依托西安财经大学,由陕西省委统战部领导的陕西省内唯一专门从事统一战线理论与政策应用研究的机构,系中国统一战线研究会理事单位。

  

与会专家学者合影

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们