首页 >> 政治学 >> 文章推荐
永葆政治本色,推动全面从严治党向纵深发展 写在十八届中央纪委七次全会召开之际
2017年01月06日 08:39 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:四年多来,全面从严治党的伟大实践让党的领导更加坚强有力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

关键词:

作者简介:

  反腐败斗争压倒性态势已经形成!

  2016年岁末,中央对当前反腐败斗争形势作出了最新判断,引起海内外舆论高度关注。从一年前十八届中央纪委六次全会上提出的“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,到现在的“已经形成”,一词之变折射出全面从严治党的最新成果。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以坚定的政治勇气和担当精神,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,取得重要阶段性成果。

  永葆政治本色,方能勇立时代潮头。四年多来,全面从严治党的伟大实践让党的领导更加坚强有力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

  自信担当 善作善成——全面从严治党踏上新征程

  “党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信!”

  在一年前召开的十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记重要讲话中的“两个没有变”“四个足够自信”,依然铿锵在耳。

  2016年,一部“火力十足”的大型电视专题片《永远在路上》引爆荧屏和网络。周本顺、白恩培、蒋洁敏、李春城、万庆良……10多名十八大后落马的党内高级领导干部,面对镜头,现身说法、深刻忏悔,大量令人触目惊心的贪腐细节首次曝光,引发广泛关注、产生巨大警示。

  敢于自曝“家丑”,勇于自我革新。自信、决心的背后,是对严峻形势的清醒判断、对历史使命的强烈担当。

  一个建党95年、拥有8800多万名党员、440多万个党组织的世界第一大党,其保持生机活力的“秘诀”来自哪里?

  “党要管党、从严治党”——党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了历史性的回答。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们