首页 >> 政治学 >> 原创
【理上网来•热点解析】李海青:在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义
2017年07月29日 07:30 来源:中国社会科学网 作者:李海青 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。在下半年党的十九大就要召开的重要节点,总书记这次讲话意义不同寻常,可以视为党的十九大报告的序曲,从中可以透视出十九大报告的基本内容与内在逻辑。

  总书记的讲话首先强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。这实际上是用一个统一的主题来通贯1978年以来中国的改革发展实践,表明“中国特色社会主义”很有可能作为关键词出现在十九大的标题之中!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们